НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:18

«Слива» дозрела

22 марта в 07:54
3 594

«Слива» дозрела

Сдан в эксплуатацию элитный ЖК One Trinity Place на наб. Адмирала Лазарева. Все квартиры полностью отделаны и меблированы «под ключ». Минимальная цена «единички» – 25 млн рублей.

Девелопер проекта GHP Group (до 2012-го – Fleming Family & Partners) почти десять лет осваивает территорию бывшего завода «Вулкан» на углу Пионерской ул. и наб. Адмирала Лазарева. В 2014-м компания завершила первую очередь МФК – бизнес-центр А-класса  Trinity (общая площадь – 34 000 кв.м), который целиком арендовал «Газпром межрегионгаз». В 2017-м застройщик – ООО «Цветение сливы» – рядом начал возводить элитный ЖК One Trinity Place. На днях он сдан в эксплуатацию, хотя изначально комплекс собирались ввести в четвёртом квартале 2020-го.

На участке 1,7 га возведён девятиэтажный ЖК в форме буквы «П» общей площадью 31 500 кв.м, жилая – 15 100 "квадратов". В нём 175 квартир размерами от 51 до 214 кв.м; в подземном паркинге – 163 машино-места, ещё 17 мест – на открытой стоянке. Всё жильё сдаётся с отделкой «под ключ», с мебелью и со встроенной техникой европейских производителей.

Проект жилого дома разработала британская фирма Squire & Partners, дизайн интерьеров – бюро 1508 London.

В квартирах установлены одни из самых больших панорамных окон в Петербурге: шириной – до 4 метров и высотой – до 3,9 м. Все стёкла имеют защиту от ультрафиолета и хорошие показатели по прочности, шумо- и теплоизоляции. Во всех комнатах установлены системы принудительной вентиляции и кондиционирования с пультами управления; отопительные конвекторы встроены в пол; в отделке квартир используется натуральный камень и дуб.

В центральное лобби One Trinity Place площадью более 500 «квадратов» можно попасть как с набережной Адмирала Лазарева, так и с Малой Зелениной улицы. Помещение декорировано живописью и поделено на несколько зон для отдыха и работы: библиотека, зона доступа в Интернет и место для чтения у камина. 

Центральное лобби

Для жителей дома создаётся внутренний сад с двумя фонтанами, один из которых напоминает лесное озеро с бьющими со дна природными ключами. Здесь уже высажены крупномерные берёзы, а всего в саду будет порядка 1500 растений. На территории установлены массивные скамейки из гранита и ценных пород дерева, а также весьма дорогие итальянские светильники. Только на озеленение и благоустройство застройщик потратит 300 млн рублей

Из внутренней инфраструктуры предусмотрены тренажёрный зал и детская игровая комната. Фасады оформлены натуральным камнем, оконные переплёты бронзовые, в качестве внешнего декора также использованы сине-голубые мозаичные панно и французские балконы.

«Фасады полностью готовы, сейчас идёт отделка квартир и общественных зон, лобби готов. Завершить все работы мы планируем в сентябре. Благоустройство территории выполнено на 85%, сейчас заканчиваем монтировать фонтаны, к апрелю высадим кустарники и цветники», – рассказала Марина Млодик, директор отдела продаж One Trinity Place. 

Компания уже сдала в аренду три помещения на первом этаже, где появятся рестораны и кафе. Имена операторов пока не разглашаются.

По данным г-жи Млодик, на сегодня реализована половина квартир в комплексе. Минимальная цена однокомнатной – 25 млн рублей, «двушки» – 40 млн, трёхкомнатных – 70 млн рублей. Машино-места в паркинге предлагают по 3,6 млн рублей. С апреля застройщик собирается на 5% повысить цены на квартиры.

Кстати, по итогам 2020 года ценовой максимум установлен именно в ЖК One Trinity Place. Так, пятикомнатная квартира на девятом этаже была куплена за 149,3 млн рублей (её площадь – почти 215 кв.м). Цена «квадрата» составила 695 421 рубль. В этом же ЖК была приобретена четырёхкомнатная квартира на пятом этаже за 123,09 млн рублей.


One Trinity Place_фото Халмурат Касимов
ЖК One Trinity Place и бизнес-центр Trinity класса А
Зона центрального лобби в ЖК One Trinity Place
Входная группа в ЖК One Trinity Place