НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:45
18 марта 2019 в 13:11

Семейных зовут на Охту

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в небольшом доме в проекте «Новая Охта». Он, как полагают в компании, подойдёт покупателям с семьями.

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в небольшом доме в проекте «Новая Охта». Он, как полагают в компании, подойдёт покупателям с семьями.

Комплекс «Новая Охта» и его продолжение «Новая Охта на речке» – это масштабный проект комплексного освоения территории в Красногвардейском районе, на границе с Ленобластью, в районе реки Охты и Муринской дороги. По совокупности здесь возведут около 60 жилых корпусов, рассчитанных на 30 000 квартир. А также коммерческие помещения, подземные и наземные паркинги и объекты социальной инфраструктуры. Первый этап проекта завершён в конце 2017-го, сейчас застраивается территория ближе к реке Охте. Квартиры продают в десятке жилых корпусов.

Теперь на рынок выводят корпус №18. Его общая площадь составит 18 500 кв.м, жилая – почти 14 000 кв.м. Здесь всего 238 квартир площадью от 22 до 77 кв.м, больше 60% из которых двух- и трёхкомнатные варианты. Остальные – это студии и «единички». На старте продаж минимальная стоимость жилья составляет 75 500 рублей за кв.м, а студия, например, стоит не менее 2,118 млн рублей.

Ввести этот дом в эксплуатацию застройщик намерен уже в конце 2019 года.