НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 11:26
25 марта 2021 в 07:07

Детсад у парка

В Пушкине открылся новый детский сад на Красносельском шоссе, 57, недалеко от Баболовского парка.

Детсад №29 Пушкинского района рассчитан на 200 малышей. В нём сформирована отдельная группа для детей с нарушениями речи (от трёх до семи лет).

Общая площадь дошкольного учреждения – около 4985 кв.м. Имеется бассейн, физкультурный, музыкальный и хореографический залы, помещения для отдыха и занятий, раздевалки, медицинский кабинет и пищеблок. На закрытой территории благоустроены десять прогулочных и две спортивные площадки. Для прохода в садик используются специальные магнитные карты.

Изначально проект ДОУ был разработан ещё в 2016 году. Однако подготовительные работы на стройплощадке начались только в августе 2018-го. Подрядчиком на объекте была выбрана московская компания – СК «Высотспецстрой». Строители выполнили свои обязательства в срок. Цена контракта составила 281 млн рублей. Садик возведён рядом с жилым комплексом «Идеал» (долгострой, введённый в эксплуатацию в 2017-м).

За минувшие три года в Пушкинском районе были сданы шесть дошкольных учреждений. На данный момент функционируют 48 детских садов, их посещают 14 667 малышей.

До конца декабря Смольный планирует завершить здесь строительство ещё двух садиков: на 320 мест в Шушарах и на 100 мест в посёлке Ленсоветовский. На этапе строительства – здание школы-детсада на 350 мест (его ввод запланирован в 2022-м). Кроме того, в ближайшее время начнётся стройка ДОУ в Славянке на Промышленной улице. На стадии проектирования – четыре детсада в общей сложности на 630 воспитанников.