НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 15:43

Последний «Импульс»

10 марта 2017 в 12:05

Жилой комплекс «Идеал» на Красносельском шоссе в Пушкине, заселенный еще в 2011-м, наконец сдан в эксплуатацию. Несколько лет новоселы формально жили на стройплощадке.

Жилой комплекс «Идеал» на Красносельском шоссе в Пушкине, заселенный еще в 2011-м, наконец сдан в эксплуатацию. Несколько лет новоселы формально жили на стройплощадке.

Застройщик – компания «Импульс» – начал стройку в 2005 году без соответствующего разрешения, превысил допустимые габариты здания, а потом еще и захватил соседний участок. В 2011 году дом был частично заселен, несмотря на отсутствие официального разрешения на ввод и существенные недоделки. Например, несколько лет здание снабжали электроэнергией от дизель-генераторов. Компанию не раз привлекали к административной ответственности и штрафовали. Многим дольщикам пришлось доказывать права на «незавершенку» в судах. Разрешение на строительство получили только в 2014-м, тогда же чиновники внесли объект в реестр «проблемных».

Госстройнадзор выявил массу нарушений, например, правил пожарной безопасности. Не было и проекта на внутреннее электроснабжение. При содействии Комитета по строительству удалось заключить договор на прокладку кабельных линий, решить проблемы с лифтовым оборудованием, провести пуско-наладочные работы. Однако сама компания не горела желанием завершать проект, игнорировала предписания Службы госстройнадзора, не передавала документацию.

Теперь дом официально введен в эксплуатацию, а значит, граждане смогут оформить квартиры в собственность.

Напомним, что у этого застройщика проблемных строек хватает. Так, например, начатый им ЖК «Бригантина» на пересечении Бухарестской улицы и улицы Турку, достраивала компания «РосСтройИнвест», а комплекс «Кристалл-Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского – ССМО «ЛенСпецСМУ». Кстати, бывшего руководителя «Импульса» Андрея Блинкова объявили в розыск, но по делам, не связанным со строительством.