НАШ ЦИТАТНИК: «Общественные обсуждения градостроительных вопросов в Интернете, когда непонятно кто и как учитывает предложения граждан, это как секс по телефону. И удовлетворение получают только те, кто слушания организует...» Борис Вишневский

13 мая, 08:30

Последний «Импульс»

10 марта 2017 в 12:05
3 796

Последний «Импульс»

Жилой комплекс «Идеал» на Красносельском шоссе в Пушкине, заселенный еще в 2011-м, наконец сдан в эксплуатацию. Несколько лет новоселы формально жили на стройплощадке.

Жилой комплекс «Идеал» на Красносельском шоссе в Пушкине, заселенный еще в 2011-м, наконец сдан в эксплуатацию. Несколько лет новоселы формально жили на стройплощадке.

Застройщик – компания «Импульс» – начал стройку в 2005 году без соответствующего разрешения, превысил допустимые габариты здания, а потом еще и захватил соседний участок. В 2011 году дом был частично заселен, несмотря на отсутствие официального разрешения на ввод и существенные недоделки. Например, несколько лет здание снабжали электроэнергией от дизель-генераторов. Компанию не раз привлекали к административной ответственности и штрафовали. Многим дольщикам пришлось доказывать права на «незавершенку» в судах. Разрешение на строительство получили только в 2014-м, тогда же чиновники внесли объект в реестр «проблемных».

Госстройнадзор выявил массу нарушений, например, правил пожарной безопасности. Не было и проекта на внутреннее электроснабжение. При содействии Комитета по строительству удалось заключить договор на прокладку кабельных линий, решить проблемы с лифтовым оборудованием, провести пуско-наладочные работы. Однако сама компания не горела желанием завершать проект, игнорировала предписания Службы госстройнадзора, не передавала документацию.

Теперь дом официально введен в эксплуатацию, а значит, граждане смогут оформить квартиры в собственность.

Напомним, что у этого застройщика проблемных строек хватает. Так, например, начатый им ЖК «Бригантина» на пересечении Бухарестской улицы и улицы Турку, достраивала компания «РосСтройИнвест», а комплекс «Кристалл-Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского – ССМО «ЛенСпецСМУ». Кстати, бывшего руководителя «Импульса» Андрея Блинкова объявили в розыск, но по делам, не связанным со строительством.