НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:07
7 февраля 2018 в 06:13

Баболовское детство под контролем

Садик с бассейном на 200 мест появится севернее дома 57 по Красносельскому шоссе, рядом с Баболовским парком.

Садик с бассейном на 200 мест появится севернее дома 57 по Красносельскому шоссе, рядом с Баболовским парком. 

В детском саду предполагаются две ясельные группы (от года до трех лет), две младшие  (три-четыре года), две средние группы (от четырех до пяти  лет), старшие и подготовительные дошкольные группы. 

Рядом с будущим детским садом строится ЖК «Идеал» от СК «Импульс». 

Подрядчику предстоит выполнить работы до 10 декабря 2019 года. Он уже выбран: ООО «СК «Высотспецстрой». Контракт, правда, еще не подписан. Изначальная цена составляла 281 млн рублей. Строительство должен профинансировать бюджет Петербурга. В проекте контракта есть довольно жесткая оговорка: лимит финансирования на 2018 год составляет 22 млн рублей, и это меньше, чем размер обеспечения (28 млн рублей). 

СК «Высотспецстрой» – московская компания. В ее портфолио работы по фундаменту храма Христа Спасителя, жилые корпуса для Газпрома, сваи для Гостиного Двора в Москве.

Напомним, что в Петербурге ужесточается контроль за сроками сдачи социальных объектов.

Фото: pixabay.com