НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 01:17
31 марта 2021 в 06:21

Бюджетное озеленение

Парк 300-летия Петербурга заключил контракт на поставку 22 саженцев осин, а также кустов садовой розы и барбариса (по 300 штук).

Растения привезёт индивидуальный предприниматель Поляков М.Г., зарегистрированный в Мичуринске. Цены в контракте фигурируют умеренные: осины обойдутся бюджету чуть дешевле 4000 рублей. Доставить саженцы нужно весной. 

Парк 300-летия Петербурга – это одна из немногих зелёных зон рядом с новостройками Приморского района. Жители неоднократно требовали создать дополнительные скверы в районе.

Петербуржцы жалуются, что в городе вырубают деревья, крайне сложно получить информацию о компенсационных посадках, а чтобы самостоятельно посадить дерево даже на свои деньги, требуются сложные бюрократические согласования. 

Активисты Центрального района этой весной на примере улицы Маяковского покажут пошагово, как получить необходимые разрешения. Следить за процессом можно в соцсетях.