НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:23

Отложенное детство

1 апреля в 12:00
2 199

Отложенное детство

В Шушарах в июне откроется детский сад для 415 малышей. Об этом и других объектах шла речь на совещании в Комитете по строительству, посвящённом "социалке" в микрорайоне.

Садик находится на Новгородском проспекте, 9. Его построила компания «Дальпитерстрой». Это одно из крупнейших дошкольных учреждений в городе.  Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено в декабре 2020-го. 

Этот же застройщик собирался сдать до ноября 2022-го школу на Новгородском проспекте, рассчитанную на 1650 учеников. Однако работы ещё не начаты: ООО «СК «Дальпитерстрой» совместно с ООО «ИСК «Аврора» получили положительное заключение негосударственной экспертизы на перепроектирование. Школа будет расширена и сможет вместить 1925 учеников. Правда, ещё предстоит изыскать источники финансирования.

ГК «Лидер Групп» монтирует кровлю на здании детсада на 320 мест, он должен быть сдан в декабре 2021-го. Этот же девелопер выполняет подготовительные работы по возведению садика для 150 ребят и школы для 200 учеников. 

У СК «Дальпитерстрой» есть ещё два участка под строительство школы и детсада, однако пока сроки их возведения непонятны. «До сих пор соглашения между Комитетом имущественных отношений и застройщиком относительно указанных земельных участков не заключены. Сроки строительства и источники финансирования объектов не определены», – сообщил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий.

«Дальпитерстрой» также завершает встроенно-пристроенную поликлинику на 650 посещений в смену: идёт внутренняя отделка помещений, медучреждение должно быть готово в мае 2021-го. Кроме того, в 2021-м должна открыться детская поликлиника в Вилоровском переулке, 8, литера А. Помещение для неё город выкупил у «Дальпитерстроя» в 2019-м. 

Шушары – относительно новый микрорайон, "Дальпитерстрой" там выступает ключевым застройщиком. Город покупает у этой компании квартиры для социальных нужд. Между тем жители Шушар продолжают жаловаться на дефицит школ, детсадов, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры.

В марте 2021-го в Ленсоветовском открыли школу №460, рассчитанную на 1550 мест. «Дисбаланс между социальным и жилым строительством в районе пока сохраняется, – заявил на торжественной церемонии г-н Омельницкий. – Перспективная программа до 2025 года предусматривает строительство 24 дошкольных и 8 общеобразовательных учреждений».