НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 21:33

Новостройки выросли в капусте

11 ноября 2020 в 08:44

В районе посёлка Шушары огромный выбор вариантов в новостройках и невысокие цены. Однако у этой локации хватает недостатков.

Шушары – это внутригородское муниципальное образование в составе Пушкинского района Петербурга, а значит, у проживающих здесь будет городская прописка. Это обширная территория между «спальными» кварталами Купчино и дворцами Пушкина. Её транспортная доступность обеспечивается близостью Кольцевой автомобильной дороги, станцией метро «Шушары», ж/д станциями, Витебским проспектом, Московским, Петербургским и Пулковским шоссе. Кроме того, есть выезд на автомобильную трассу М-11 Москва – Санкт-Петербург. Вот только станция метро расположена в промышленной части посёлка, куда от жилых комплексов добраться сложно. Зато в 2023-м здесь должна заработать линия скоростного трамвая, которая пойдёт от метро «Купчино» до Славянки с транзитом через Шушары.

Сейчас в активной стадии строительство в посёлке Шушары около дюжины жилых комплексов,  есть и уже сданные корпуса, в которых остались непроданные квартиры. Поэтому покупателям есть из чего выбрать. Например, здесь можно найти однокомнатную квартиру по цене от 1,9 млн до 7,6 млн рублей. Причём есть варианты с черновой, предчистовой или полной отделкой и даже меблировкой.

Средняя цена квартиры в новостройках, расположенных в Шушарах, при 100%-й оплате составляет 100 800 рублей за кв.м. Средний бюджет сделки находится на уровне 4,4 млн рублей, а средний размер лота – примерно 43,6 кв.м.

Помимо того, что у большинства комплексов есть близкий выезд на КАД, преимуществом локации является и соседство с дворцами и парками Пушкина. Дело в том, что в самих Шушарах с зелёными парками, скверами и водоёмами большая проблема – их здесь попросту нет. Ведь посёлок расположен на бывших сельскохозяйственных землях. Хватает здесь и промышленных предприятий, а оживлённые автомагистрали улучшают транспортную доступность, но ничего хорошего не привносят в экологическую обстановку.

В новых кварталах пока слабо развита инфраструктура. Темпы строительства социальных и торговых объектов  отстают от ввода жилья.

«Развитие посёлка возлагалось на крупнейшего в этой локации застройщика – компанию «Дальпитерстрой». Он получил огромные земельные участки, которые должен был застроить жильём и социальной инфраструктурой. Ему же предстояло заняться развитием дорожной инфраструктуры и озеленением. Однако возлагаемые на компанию надежды не оправдались. Построены только дома, некачественно и с большими задержками, и пара образовательных учреждений»

директор по развитию, партнёр «М2Маркет»
Строилов Роман

В Шушарах острый дефицит детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры. Некоторые сданные новостройки и ещё строящиеся комплексы отчасти обеспечены своей "социалкой", но её не хватает.

Кстати, активное строительство продолжится ещё минимум три года, а это означает неудобства для  новосёлов. В компании «М2Маркет» отмечают, что значительную долю квартир здесь покупают ради сдачи в аренду.  Основные квартиросъёмщики – мигранты из Средней Азии. Кроме того, в Шушарах город приобретает немало социальных квартир. Всё это сказывается на социальной и криминогенной обстановке.

маркетплейс недвижимости "М2Маркет"
«М2Маркет»
(812) 603-82-27
www.m2.market
Маркетплейс недвижимости