НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 14:47

«Дальпитерстрой» впадает в детство

3 марта в 11:02
1 575

«Дальпитерстрой» впадает в детство

В Шушарах начали строить самый большой в Петербурге детский сад – на 440 мест.

В Шушарах начали строить самый большой в Петербурге детский сад – на 440 мест.

Здание на Школьной улице, 75, литера А на территории ЖК «Шушары» возводит компания «Дальпитерстрой».

Индивидуальный проект разработан архитекторами компании-застройщика. Учреждение будет рассчитано на 18 групп, до 25 детишек в каждой: от ясельных (от 1,5 до 2 лет) до подготовительных (6–7 лет).

В каждой групповой секции предусмотрены буфетные и игровые комнаты, а также спальни и раздевалки. Комплекс вспомогательных помещений будет включать пищевой, медицинский и административный блоки, комнаты для кружков, прачечную, технические зоны и бытовки для персонала.

На втором и третьем этажах разместятся музыкальный и физкультурный залы. В садике будет и бассейн с чашей 7 x 3 метра.

Стены каркасно-монолитного здания будут выполнены из керамического поризованного камня. Для фасадов выбрана спокойная бежево-белая гамма.

В прогулочной зоне оборудуют площадку для занятий физкультурой. На территории ДОУ появятся «парковки» для колясок и санок.

Проект включает и озеленение территории: цветники, кусты, деревья.

«Дальпитерстрой» возвёл в Шушарах 36 многоквартирных домов. В стадии строительства – ещё пять.

Всего с 2006 года в этой локации строители сдали в эксплуатацию 41 многоквартирный жилой дом. Действующие разрешения позволяют в ближайшие три года построить ещё 33 корпуса (около 20 000 квартир). Здесь реализуют свои проекты «Лидер Групп», ФСК «Лидер Северо-Запад», «Аквилон Инвест».

О проблемах с «социалкой» мы писали неоднократно. В Шушарах предусмотрены семь новых детских садов, три школы, поликлиника и другая «социалка». Пока работают только три садика и две школы.