НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 00:03

Во, Кудрово!

1 апреля в 13:22
5 104

Во, Кудрово!

Компания «Патриот Северо-Запад» наконец сдала долгострой ЖК «КудроВО!» и выходит из проекта. Одновременно введены обе очереди на 1129 квартир.

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал застройщику разрешение на ввод ЖК «КудроВО!». Домам присвоены милицейские адреса: г. Кудрово, ул. Пражская, 3 и 5.

«Компания «Патриот Северо-Запад» (входит в ГК «Интеко») завершила реализацию жилого проекта», – указано на сайте застройщика. Оставшиеся очереди будет реализовывать ГК «ПИК», которая перекупила проекты ГК «Интеко» в Ленобласти. 

Первая очередь (корпус 5413) – это шестисекционный 15-этажный жилой дом общей площадью свыше 33 000 кв.м, жилая – более 20 000 "квадратов". В нём  442 квартиры от одной до трёх комнат. Первые два уровня заняли нежилые помещения – порядка 11 200 «квадратов».

Вторая очередь (корпус 5414) – 12-подъездное здание высотой 13–15 этажей общей площадью около 50 000 кв.м, жилая – свыше 31 000 метров. В доме 687 квартир: от студий до «трёшек», а также встроенные помещения площадью 615 «квадратов».

Во дворе обустроена детская площадка, проводится благоустройство и озеленение территории, организованы парковочные места.

Первую очередь ЖК «КудроВО!» «Патриот Северо-Запад» рассчитывал сдать ещё в 2018-м, а вторую – в 2019 году. Но сроки не раз передвигали. Как, впрочем, и по ЖК «ЗемлЯнино» в Янино. Кроме того, у руководства Ленобласти возникли претензии к компании из-за невыполненных обязательств по социальной инфраструктуре. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко весной 2019-го даже останавливал по этой причине стройки «Патриота Северо-Запад» и "Мависа" и грозился «лечь под кран».

Чем завершились переговоры с чиновниками, неизвестно, но «КудроВО!» сегодня сдан в эксплуатацию. А второй проблемный объект компании «Патриот Северо-Запад» – ЖК «ЗемлЯнино» – был введён в эксплуатацию в феврале.