НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

27 февраля, 22:13

«ЗемлЯне» дождались

20 февраля в 13:16
2 724

«ЗемлЯне» дождались

В Янино достроен проблемный жилой малоэтажный комплекс «ЗемлЯнино».

Комитет госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК – шести четырёхэтажных корпусов по Голландской улице, 15. Комплекс расположен в северной части Янино-1. Проект был выведен в продажу в середине 2016-го, изначально первую очередь планировали сдать в декабре 2017-го. 

Застройщиком «ЗемлЯнино» выступает компания «Патриот Северо-Запад»; она входит в ГК «Интеко», принадлежащую Бин-банку. Всего в ЖК 369 квартир. По данным пресс-службы правительства Ленобласти, в общей сложности заключено 208 договоров долевого участия. Дома были включены в Единый реестр проблемных объектов из-за просрочки. Однако в отношении застройщика не была введена процедура банкротства, поэтому компания завершала дома самостоятельно.

Недавно всю оставшуюся землю у «Патриота» в Янино приобрела ГК «ПИК». Это в общей сложности 40 га, где в перспективе могут разрешить строить не только «малоэтажку», но и дома до 12 этажей. Кроме того, ПИК выкупил у этого же застройщика ещё порядка 2,4 га в Кудрово. Там «Патриот» достраивает другой комплекс – «КудроВО» вдоль улицы Пражской. Тоже – с просрочкой. Как отмечают в госстройнадзоре, ввод этого объекта пока невозможен, поскольку строителям предписано устранить выявленные замечания.