НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 13:22
2 апреля 2021 в 05:40

Универ на стройплощадке

Председатель совета директоров холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») Фёдор Туркин вошёл в состав Попечительского совета МГСУ.

Московский государственный строительный университет – ведущий строительный вуз страны. Попечительский совет был учреждён в апреле 2004 года. В него входят руководители строительного комплекса столицы, учёные и предприниматели, заинтересованные в качественной подготовке кадров для строительной отрасли.

МГСУ основан век назад, в 1921 году. Сейчас в нём обучаются более 15 000 студентов.

Холдинг и Университет подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает обмен информацией, организацию на стройплощадках РСТИ практик и стажировок для студентов.

«Задачу подготовки высококвалифицированных специалистов невозможно решить без постоянного взаимодействия с ведущими строительными организациями, обладающими богатым практическим опытом», – заявил ректор НИУ МГСУ Павел Акимов. «Для холдинга «РСТИ» – большая честь и ответственность внести свой вклад в дело подготовки профессионалов, – подчеркнул Фёдор Туркин. – Мы благодарны МГСУ за такую возможность».

В прошлом году холдинг «РСТИ» вышел на столичный рынок с домом премиум-класса ELEVEN. В феврале 2021-го проект стал победителем конкурса  European Property Awards в номинации Residential High Rise Architecture («Архитектура жилых высотных проектов»).

В Петербурге и Ленобласти за 20 лет компания построила более 1,5 млн кв.м недвижимости. Компания стабильно и успешно работает по госзаказу.