НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 07:41

Европейское число

9 февраля в 05:30
845

Европейское число

Дом ELEVEN от РСТИ («Росстройинвест») признан одним из лучших архитектурных проектов Европы на международной премии European Property Awards.

Столичный проект петербургского застройщика, получив наибольшее количество баллов от жюри, стал победителем в номинации Residential High Rise Architecture («Архитектура жилых высотных проектов»). Другими претендентами на награду в этой категории выступали комплексы Symbol Residence от компании Golden Wisdom Enterprises (Лимасол, Кипр) и Taryan Towers от Taryan Group (Киев, Украина).

European Property Awards – одно из направлений глобальной премии International Property Awards. Конкурсы проводятся уже 27 лет и охватывают более 45 различных категорий жилой и коммерческой недвижимости. Международное жюри оценивает объекты с точки зрения дизайна, качества строительства, сервиса, инноваций и оригинальности.

Дизайнерский дом ELEVEN строят на Звенигородском шоссе в Пресненском районе Москвы. Он состоит из двух жилых башен высотой 16 и 17 этажей – «Альфа» и «Омега». Корпуса объединены стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб с бассейном и spa-зоной, детский клуб, ресторан и фуд-маркет. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 158 машин.

Проект дома подготовлен архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. Всего в ELEVEN предусмотрено 88 квартир и два пентхауса. Жильё реализуется с премиальной отделкой, разработанной итальянским дизайнером Роберто Санторо. Ввод ЖК в эксплуатацию запланирован на II квартал 2021-го.

«European Property Awards – одна из самых престижных в мире премий в сфере недвижимости, – отметил Алексей Туркин, генеральный директор холдинга "РСТИ" в Москве. – Выходя на столичный рынок, мы стремились построить дом, который не только обеспечит жильцам высокий уровень комфорта, но и будет выразительным с архитектурной точки зрения. Победа в премии подтверждает, что нам это удалось».