НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 02:26
26 января 2021 в 06:16

Столичный интерес

Холдинг «РСТИ» реализовал в своём первом московском проекте ELEVEN уже треть квартир.

По итогам 2020-го в дизайнерском доме ELEVEN продано более 30% лотов – 29 из 90, включая два пентхауса. РСТИ («Росстройинвест») строит комплекс на Звенигородском шоссе в Пресненском районе Москвы.

Как отмечают в компании, наибольшей популярностью пользовались «двушки» площадью от 85 до 124 кв.м. Их доля в структуре сделок составила 34%. На втором месте по спросу – «единички» метражом от 45 до 76 «квадратов». Все квартиры в доме ELEVEN сдаются с дизайнерской премиальной отделкой в двух вариантах – контрастной и светлой (её выбирают более 70% покупателей).

«2020 год был для девелоперов непростым,  – отмечает Алексей Туркин, генеральный директор холдинга "РСТИ" в Москве. – Но мы удовлетворены его итогами. Строительные работы на объекте ведутся по графику, мы не экономим на материалах и подрядчиках. Качественный продукт пользуется спросом даже в кризисное время, что подтверждают наши темпы продаж».

ELEVEN состоит из двух корпусов высотой 16 и 17 этажей, которые объединены общим стилобатом. Общая площадь комплекса составит около 26 000 кв.м. За прошлый год в башне «Омега» был возведён монолитный каркас, начались кровельные и фасадные работы, устройство внутренних перегородок. Башня «Альфа» доросла до 15-го этажа, а в подземном паркинге и в стилобатной части стартовали отделочные и инженерные работы.

В декабре дизайнерский дом ELEVEN получил высшую оценку конкурса European Property Awards среди высоток Москвы и всей России. ЖК будет сдан в эксплуатацию во II квартале 2021-го.