НАШ ЦИТАТНИК: «Одна из целей реформы ФЗ-214 – оставить на рынке только стабильных (крупных) игроков. А какая компания может быть крупнее и стабильнее государственной? Хорошая новость в том, что спрос смещается в сторону ИЖС, а там могут строить и «малыши»...» Михаил Москвин

29 июля, 19:27

ELEVEN для Европы

14 декабря 2020 в 15:22
6 849

ELEVEN для Европы

Дизайнерский дом ELEVEN от холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») получил высшую оценку конкурса European Property Awards.

Столичный проект петербургского застройщика награждён высшим баллом ("пять звёзд") в  номинации Residential High Rise Architecture («Архитектура жилых высотных проектов») среди высоток Москвы и всей России. Это означает, что ЖК включён в число лучших архитектурных проектов Европы и поборется за победу с двумя другими претендентами.

Ранее комплекс ELEVEN также номинировался в категории Residential High Rise Development («Девелопмент жилых высотных проектов») и победил в первом туре конкурса.

На следующем этапе European Property Awards (уже в 2021 году) определятся лучшие здания Европы в различных категориях. В финале будут участвовать избранные проекты и станут известны лучшие здания мира. European Property Awards – одно из направлений глобальной премии International Property Awards. Состязания проводятся уже 27 лет и охватывают более 45 различных категорий жилой и коммерческой недвижимости. Международное жюри экспертов оценивает проекты с точки зрения дизайна, качества строительства, сервиса, инноваций и оригинальности.

«Для нашей команды очень ценна высокая оценка на международном уровне, – комментирует гендиректор холдинга «РСТИ» в Москве Алексей Туркин. – European Property Awards – это безусловный лидер среди премий в сфере недвижимости. Признание архитектуры ELEVEN лучшей среди высотных жилых зданий Москвы и России доказывает, что мы привлекли к проекту профессионалов очень высокого уровня. Теперь мы ждём следующего этапа премии и верим в победу».

Проект ELEVEN подготовило бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна; отделка квартир разработана итальянским дизайнером Роберто Санторо. Комплекс возводят на Звенигородском шоссе в Пресненском районе Москвы. Он состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Корпуса объединены общим стилобатом, в котором разместят фитнес-клуб с бассейном и spa-зоной, детский клуб, ресторан и фуд-маркет. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 158 машин.

Всего в ELEVEN предусмотрено 88 квартир и два пентхауса. Фешенебельное жильё сдаётся c премиальной отделкой, пентхаусы – с white box. Стоимость квадратного метра начинается от 597 000 рублей («квадрат» пентхауса стоит 1 млн). Дом запланирован к сдаче во II квартале 2021-го. Это первый проект холдинга «РСТИ» в Москве.