НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:01

Вырубки online

10 апреля в 06:00
2 038

Вырубки online

ГАТИ начала публиковать информацию о выданных на территории Петербурга порубочных билетах. Она более полная, чем сведения, которые размещает Комитет по благоустройству.

Реестр доступен онлайн на портале объектов городской среды.

Можно узнать площадь участка, затронутого работами, а также количество сносимых зелёных насаждений. Кроме того, на сайте есть информация о порубочных билетах, выданных более месяца назад. 

Так, к примеру, оформлен порубочный билет на снос/пересадку 602 деревьев в Петергофе, на земельном участке, ограниченном Бабигонским шоссе, улицей Шахматова, Университетским проспектом. Как сообщает "Красивый Петербург", здесь запланирован жилой квартал на территории 43 га. Жители оспаривают в судах проект планировки. Один из аргументов для отмены проекта – наличие на площадке деревьев старше 50 лет, которые являются средообразующими.

Вырубки ожидаются на Васильевском острове: ООО "Петербурггаз" получило билет на снос/пересадку сотен деревьев и кустарников, в том числе на Морской набережной. Это требуется для  строительства  газопроводов высокого давления через Невскую губу Финского залива с подходами со стороны Ольгино и со стороны Васильевского острова. 

В 2020-м в Петербурге было принято постановление, которое регламентирует порядок ведения реестра порубочных билетов. Документ доступен онлайн.