НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:45
14 апреля 2021 в 13:15

«Чистая» дорога

Открылся второй участок Верхне-Каменской улицы. Он проложен от дома 16 по Плесецкой улице вдоль корпусов седьмой очереди ЖК «Чистое небо». Дорогу построил холдинг Setl Group.

Новый участок двухполосный, с разметкой, ограждениями и «лежачими полицейскими». До конца апреля застройщик рассчитывает установить здесь две остановки общественного транспорта.

Вместе с первым участком, открытым в мае 2020-го, длина Верхне-Каменской улицы составила 500 метров. Это половина проектной длины дороги до перекрёстка с пр. Авиаконструкторов.

К началу лета в этом районе ожидается открытие ещё одной внутриквартальной дороги – проезда, проложенного на север от дома 7, к. 1 по Верхне-Каменской улице до корпусов 8-й очереди "Чистого неба". Позднее дорогу продлят до Арцеуловской аллеи, и в результате проезд соединит с ней Верхне-Каменскую улицу.

К настоящему моменту Setl Group построила в ЖК «Чистое небо» километровый участок Комендантского пр. (от Глухарской улицы до реки Каменки), перекрёсток пр. Королёва с Плесецкой ул., боковой проезд Плесецкой ул. (от пр. Королёва до Комендантского пр.) и частично – пр. Королёва (от Глухарской ул. до Плесецкой), а также участок Плесецкой ул. (от Комендантского пр. до Верхне-Каменской ул.). Проложен участок Арцеуловской аллеи к востоку от Комендантского пр.; идёт строительство западного участка той же улицы. А к западу от Комендантского пр. готов проезд, соединивший Плесецкую улицу с Арцеуловской аллеей.

В феврале 2021-го холдинг Setl Group приступил к строительству последней, 14-й очереди жилого проекта «Чистое небо» в Каменке. Срок ввода в эксплуатацию запланирован в III квартале 2023-го.

Ранее Смольный поручил подготовить проект планировки территории для строительства дороги, которая соединит Планерную и Верхне-Каменскую улицы.