НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:39

Дорога для Каменки

23 июня 2020 в 14:26

Смольный поручил подготовить проект планировки территории для строительства дороги, которая соединит Планерную и Верхне-Каменскую улицы.

Это будет продолжение Арцеуловской аллеи. Дорогу готовят по обращению АО «Арсенал-1». Срок подготовки ППТ – до 25 июня 2021 года. 

Компания «Арсенал» строит в этом микрорайоне ЖК Ariosto!. Рядом находятся комплекс «Полис на Комендантском» от «Полис Групп», проект UltraCity компании «Северный город»,  «миллионник» «Чистое небо» от Setl City.

Ранее холдинг Setl Group проложил в этом квартале продолжение Плесецкой улицы возле шестой очереди ЖК «Чистое небо». Отрезок, от Комендантского проспекта до перекрёстка с Верхне-Каменской улицей представляет собой двухполосную дорогу длиной 200 метров с «карманом» и парковочными местами рядом с жилыми домами.