НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 07:44
21 апреля 2021 в 10:34

Новостройки от «Райффайзена»

Райффайзенбанк снижает ставку по льготной ипотеке на два процентных пункта – до 5,69%.

Льготная ставка может быть использована при покупке жилья в новостройках и сохраняется на весь срок кредитования. Первоначальный взнос – 15%, максимальная сумма кредита (для Петербурга и Ленобласти) – 12 млн рублей. Подавать заявку можно дистанционно, через мобильное приложение банка; решение будет выдано в течение дня; одобрение заявки действительно в течение трёх месяцев.

Программа субсидированной ипотеки под 6,5% была запущена год назад, в апреле 2020-го. По данным Минстроя, с начала её действия банки выдали почти 450 тысяч кредитов на 1,337 трлн рублей. Эта мера действительно поддержала спрос на новостройки; правда, она же стала одной из главных причин стремительного роста цен на первичном рынке.

Крупнейшие банки, конкурируя за «субсидируемых» заёмщиков, предлагают собственные дополнительные скидки и смягчают условия. Правда, после того как в марте Центробанк повысил ключевую ставку до 4,5%, тренд в кредитовании переменился. Банки стали понемногу повышать ставки по депозитам, снижение стоимости ипотечных продуктов практически прекратилось.

«Несмотря на повышение ключевой ставки, мы предложим выгодные условия, – отметил Константин Мурашкин, руководитель отдела продаж ипотечных кредитов макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка. – Мы заинтересованы в том, чтобы дать клиентам простое решение жилищного вопроса».