НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:33
27 апреля 2021 в 07:54

Военный обход Мурино

Администрация Ленобласти и Минобороны достигли соглашения по поводу земель, которые нужны для строительства дороги в обход Мурино.

Минобороны предоставит "Ленавтодору" сервитут в отношении своих четырёх участков в районе Ржевского полигона. По ним и пройдёт часть трассы.   

Переговоры с военными были одной из основных сложностей при согласовании этой автомагистрали. Все необходимые документы будут подписаны в ближайший месяц, рассчитывает администрация Ленобласти. 

Обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта должен разгрузить Токсовское шоссе, которое проходит через восточную часть города Мурино и через посёлок Девяткино. Трасса пересечёт  границу города и области, поэтому дорогу должны строить оба региона. Её стоимость оценивается в 5,5 млрд рублей. 

Петербург с декабря готовит новый ППТ для «городского» участка трассы. Срок – до 1 июля 2022 года. В 2019-м предыдущий проект планировки уже выносили на слушания. Тогда предложенный вариант сложной развязки обхода Мурино и Муринской дороги вызвал много возражений у граждан. Они обратились в Смольный с просьбой поменять схему, упростив выезд со стороны ЖК «Новая Охта» и ЖК «Цветной город». Жители предложили организовать круговое движение на перекрёстке новой магистрали и дороги, ведущей в ЖК «Новая Охта», и построить путепровод.