НАШ ЦИТАТНИК: «Хотите получить офигенный продукт на рынке новостроек – создайте конкуренцию, которой в Петербурге нет. Наши девелоперы уверены, что если не сейчас, то через год-два продадут всё....» Максим Жабин

30 июля, 23:40

Мурино объедут по-новому?

14 декабря 2020 в 15:00
15 499

Мурино объедут по-новому?

Петербург подготовит новый ППТ для «городского» участка автодороги Санкт-Петербург – Матокса в створе Пискарёвского проспекта (известен как обход Мурино).

Новый ППТ для участка от Пискарёвского проспекта до границы с Ленобластью по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры выполнит ООО «Гео-проект». Срок – до 1 июля 2022 года. Стоимость работ – 33 млн рублей. 

В 2019-м один проект планировки территории для этой дороги уже выносили на слушания. Тогда предложенный вариант сложной развязки обхода Мурино и Муринской дороги вызвал много возражений у граждан. Они обратились  в Смольный с просьбой поменять схему, упростив выезд со стороны ЖК «Новая Охта» и ЖК «Цветной город». Жители предложили организовать  круговое движение на перекрёстке новой трассы и дороги в ЖК «Новая Охта» и построить путепровод.

Судя по схеме, которая приложена к ТЗ для нового ППТ, чиновники услышали горожан. На ней изображено нечто, похожее на круговой перекрёсток. Кстати, рядом с развязкой в документах Генерального плана запланировано депо метрополитена, а на Муринской дороге – трамвайная линия. Возможно, эти объекты учтут в обновлённой документации. 

Обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта будет пересекать границу города и области, дорогу должны строить оба региона. Администрация Ленобласти рассчитывает приступить к своей части в 2021 году. Почти год ушёл у областных чиновников на земельные вопросы с Минобороны. Для дороги потребовалась часть территории Ржевского артиллерийского полигона.  

Новая трасса должна разгрузить Токсовское шоссе, которое проходит через Восточную часть города Мурино и посёлок Девяткино.  

Изначально были запланированы два обхода Мурино: в створе Пискарёвского проспекта и в створе Гражданского. Однако второй вызвал протесты жителей, когда выяснилось, что дорога пройдёт вдоль жилых домов и помешает пешеходам идти к метро. В итоге чиновники Ленобласти отложили эту стройку на неопределённый срок.