НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:59
29 апреля 2021 в 08:00

Парк уйдёт под мост

Бюро «Студия 44» предлагает спроектировать подземный переход под Биржевым мостом, чтобы упростить пешеходный доступ к будущему парку «Тучков буян».

Если использовать такое решение, «Тучков буян» можно будет включить в пешеходный маршрут вдоль набережной в сторону Петропавловской крепости. Дополнительно предлагается организовать выход к воде под опорами Биржевого моста, что может стать своеобразной «изюминкой» этого проекта. Об этом на конференции «Экологические тренды в развитии города и агломерации» рассказал главный архитектор проектов АБ «Студия 44» Евгений Новосадюк.

Он отметил, что идея подземного перехода не встретила возражений у городской администрации. 

Кроме того, для пешеходов хотят создать понтонный мост, который соединит территорию парка с Петровским островом. 

Ранее АБ «Студия 44» и компания West 8 выиграли международный архитектурный конкурс на проект парка «Тучков буян». Они предложили для этой территории насыпные холмы с многофункциональным павильоном «Грот», выставочным залом Карельской геологии и кафе, вписанными в ландшафт. Перед театром балета Эйфмана разобьют площадь с пространством для художественных постановок под открытым небом, от неё будут расходиться парковые дорожки. 

Правда, для старта проекта предстоит решить вопрос со статусом территории и определиться с финансированием.