НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 09:12

Налево не ездить!

30 апреля в 06:10
5 218

Налево не ездить!

Участок Колтушского шоссе от границы с Петербургом до Восточного проспекта будет построен без левых поворотов.

Если, например, автомобилисту, направляющемуся из Петербурга, нужно повернуть налево к новым жилым кварталам, то потребуется доехать до разворота и вернуться по противоположной полосе. Разворот спроектирован в районе пересечения Колтушского шоссе с Восточным проспектом. 

Как пояснил замдиректора «Ленавтодора» Олег Глазунов, ведомство тщательно проанализировало возможность  сохранения левого поворота в самом начале Янино на улицу под названием "1 линия" и пришло к выводу, что сделать это невозможно. Но в "Ленавтодоре" рассчитывают, что до разворота можно будет доехать быстро за счёт увеличения общей скорости потока после реконструкции шоссе. 

1 из 3

Работы по расширению шоссе уже начались: сейчас идёт переустройство инженерных сетей. Этот процесс может занимать много месяцев. 

Предстоит выкупить около сотни участков. Подготовку территории под застройку по заказу «Ленавтодора » проводит компания «Геосервис». 

Предварительная оценка земель, необходимых для расширения шоссе, была проведена в 2017 году. Тогда их стоимость составила более 300 млн рублей. Актуальная сумма, скорее всего, окажется больше. В идеальной ситуации, если все собственники согласятся уступить участки по предложенным ценам, выкуп земель займёт четыре месяца, пояснили представители компании «Геосервис». 

Колтушское шоссе после реконструкции должно стать четырёхполосным. На участке, проходящем через Янино-1, обустроят тротуары, освещение, новые автобусные остановки, пешеходные переходы на уровне проезжей части. В жилых массивах предусмотрены шумозащитные экраны высотой 5 метров с верхними прозрачными вставками. Работы выполняет ООО «Техносфера» по контракту с «Ленавтодором». Цена контракта – 2,2 млрд рублей. Полностью завершить транспортный объект предстоит в 2024-м.