НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:38

Газоны «зачистят»?

15 мая 2021 в 08:15

Государственная административно-техническая инспекция запустила сервис, на котором можно сообщить о систематических нарушениях правил парковки.

Граждане могут направить информацию об автомобилях, расположившихся на газонах, спортивных и детских площадках или перегородивших внутриквартальные проезды, пешеходные дорожки, подходы к зданиям или входы в них. Для этого нужно просто указать точку на карте и приложить фотографии нарушения.

Полученные данные будут учитываться при формировании маршрутов мониторинга в случае наделения ГАТИ соответствующими полномочиями.

Сейчас Законодательное собрание Петербурга рассматривает проект поправок в статью 32 местного закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Если документ примут, ГАТИ будет привлекать нарушителей к административной ответственности. 

Сообщить о неправильной парковке во дворе можно на сайте ГАТИ.