НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:24

Планеты сошлись

17 мая в 08:52
2 167

Планеты сошлись

Город продал расселённое здание у Тучкова моста с 50%-м превышением стартовой цены.

По итогам торгов ГКУ "Имущество Петербурга" реализовано здание на 4-й линии В.О., 51. Оно продавалось как набор отдельных помещений. Общая площадь квартир – 2222 кв.м, «энок» – 449,3 кв.м. Участие в аукционе приняли восемь претендентов. По данным площадки "Сбербанк-АСТ", не были допущены ещё четыре участника. Победителем стало ООО "Сатурн", данные о компании не раскрываются. Цена по итогам торгов достигла 185,4 млн рублей. Стартовая составляла 122,54 млн рублей.

По данным КГИОП, здание не является объектом (или выявленным объектом) культурного наследия, но относится к числу исторических (построено до 1917 года). Оно находится в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Было признано аварийным и расселено. 

Кроме того, с молотка ушёл дом на две квартиры на Лесной ул., 28 в Ольгино. Его цена подскочила почти в шесть раз – с 3,22 млн до 19,02 млн рублей. В торгах участвовали 28 покупателей. Победителем стал Александр Масленников.

Напомним, что до конца мая город рассчитывает продать на аукционах ещё несколько зданий. Так, 21 мая Российский аукционный дом проведёт торги по зданию на Боровой ул., 6, лит. Е (на фото) со стартовой ценой 33,84 млн рублей. Аукцион по дому на Выборгской наб., 53 (начальная цена – 59 млн рублей) назначен на 26 мая.