НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:22
28 мая 2021 в 08:22

Самокаты 18+

Комитет по транспорту предлагает кикшеринговым компаниям давать в прокат самокаты только по паспорту и таким образом ограничить к ним доступ детей и подростков.

«В договорах аренды отмечено, что регистрация возможна только для граждан, достигших 18-летнего возраста. По факту же паспорт в процедуре регистрации отсутствует, что может способствовать как допуску к управлению несовершеннолетних, так и распространению фейковых аккаунтов», – считает заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

Петербуржцы жалуются на некоторых пользователей электросамокатов: те слишком быстро и непредсказуемо ездят, создавая дискомфорт пешеходам и другим участникам движения. Основная причина возникающих конфликтов – недостаток полос движения для велосипедов, самокатов и подобного транспорта, отмечают участники рынка. 

Пока что компании вводят ограничения скорости для пешеходных зон с большим трафиком. Имеется договорённость о запрете размещения электросамокатов на Дворцовой площади, сообщает Комитет по транспорту. 

Вело-пешеходная ассоциация «Пошли-поехали» предложила план действий для решения конфликтов – NSP подробно писала о нём. Ассоциация участвует в переговорах Смольного и кикшеринговых компаний.