НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 06:14
1 июня 2021 в 13:00

Долгий этюд

В Павловске введён в эксплуатацию малоэтажный комплекс «7 Парк» от компании «Вистбалт».

Застройщик получил разрешение на ввод от Службы госстройнадзора на все семь жилых корпусов и трансформаторную подстанцию. Они возведены на Слуцкой улице, дома 9–13.

Проект ранее был известен под названием «Павловские этюды» и реализуется с 2015 года рядом с вокзалом и Павловским парком. Когда-то фирма «Вистбалт» выкупила там надел площадью около 1,76 га. Земля был предназначена под складские нужды, но компания сменила его назначение на жилую застройку. Затем произошёл конфликт с бывшим соинвестором, а местные жители выступали против рубки деревьев на территории застройки. В итоге «Вистбалту» пришлось продлевать разрешение на строительство, а ввод жилья несколько раз переносили.

Комплекс «7 Парк» состоит из четырёхэтажных домов. Их общая площадь – около 17 676 кв.м, жилая – 10 579 кв.м. Всего там разместились 196 квартир, в продаже осталось ещё свыше двух десятков различных вариантов. «Единички» стоят 5,1 млн рублей.