НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 06:46

Троица в Каменке

2 июня в 11:51
2 157

Троица в Каменке

ГК «Полис Групп» реализует третий жилой проект в Каменке, на Глухарской улице. Здесь запланирован комплекс более чем на 2600 квартир.

Участок под застройку выделен жёлтым цветом. Фото: zemvopros.ru

Участок размером около 3,7 га находится в Каменке, от Юнтоловского лесопарка его отделяет дорога (ЗСД). Это один из наделов, ранее принадлежавших обанкротившейся ГК «Город».

В 2018 году два участка, включая и тот, что в итоге достался «Полис Групп», выкупило ООО «УСП», учреждённое бывшими совладельцами холдинговой компании «Эра», отвечавшей за достройку домов ГК «Город». Кстати, в 2018-м компания "УСП" даже получила разрешение на строительство, действующее до лета 2023-года. Однако весной 2019-го землю с готовой документацией выкупила ГК «Полис Групп». Стоимость сделки неизвестна, ранее лот выставляли на продажу за 574 млн рублей. Сейчас, по данным РГИС, кадастровая стоимость этого участка – 579,9 млн рублей. Эксперты оценивают его рыночную стоимость в 1,5–1,7 млрд рублей.

С северо-запада территория ограничена перспективным продолжением Арцеуловской аллеи, с севера-востока – Верхне-Каменской улице, на юго-западе – Планерной. Восточнее строятся ЖК «Чистое небо», западнее – ЖК New Time, южнее – ЖК Modum.

«Полис Групп» тоже подумывала продавать пятно, но в результате решила сама реализовать проект. На днях негосударственная экспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию ООО «Специализированный застройщик «Приморский-34», но подробности неизвестны. «В настоящее время проект находится в стадии разработки, детали концепции уточняются», – лаконично ответили в ГК «Полис Групп».

По предыдущему разрешению на строительство на участке были запланированы четыре корпуса высотой от 10 до 13 этажей. Общая площадь ЖК могла составить около 160 000 кв.м, жилая – более 73 000. В домах были предусмотрены 1613 квартир. Помимо жилья, застройщику придётся вложиться и в создание социальной инфраструктуры.

«Полис Групп» в этой части Приморского района реализует два проекта: ЖК «Полис Приморский» и ЖК «Полис на Комендантском», минимальные цены – 3,5 млн рублей за студию 23 кв.м. Кроме этих проектов, севернее от метро «Комендантский проспект» возводятся такие ЖК, как New Time, Modum, Ariosto, Ultra City II, Yoga, «Шуваловский», «Veren next Шуваловский», «Чистое небо» и др.

«Проект в этой локации будет очень востребован. Привлекательности добавляет соседство с Юнтоловским лесопарком. Ещё один значимый фактор – будущая станция метро «Шуваловский проспект», которая появится недалеко от участка. Каменка и в целом Приморский район сегодня находятся в топе запросов у покупателей», – считает Ирина Дайнеко, руководитель аналитической группы компании Peterland.