НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:31

Новая «Эра»

13 июня 2018 в 22:00
3 202

Новая «Эра»

Компания «УСП» получила разрешение на строительство жилого комплекса в Каменке. Ранее участок принадлежал входящей в ГК «Город» компании «Простор».

Компания «УСП» получила разрешение на строительство жилого комплекса в Каменке. Ранее участок принадлежал входящей в ГК «Город» компании «Простор».

Для завершения брошенных «Городом» объектов власти привлекли кредит банка «Санкт-Петербург». Чтобы контролировать стройки, банк создал холдинговую компанию «Эра». Ей же перешли участки в Каменке, права на которые принадлежали структуре ГК «Город». Наделы продавали и другим застройщикам, чтобы на вырученные деньги достраивать проблемные дома. Участки приобрели компании «РосСтройИнвест», «Арсенал-Недвижимость», «Полис Групп».

Этой весной стало известно, что два участка выкупило ООО «УСП». Эта фирма выступала инвестором и заказчиком завершения домов от лица банка; она принадлежит совладельцу компании Landskrona Сергею Соколову и советнику председателя правления банка «Санкт-Петербург» Михаилу Макову. Они же владели третью самой «Эры».

Теперь ООО «УСП» получило разрешение на строительство многоквартирных домов на Глухарской улице, участок 34. На 3,7 га можно разместить комплекс общей площадью до 150 000 кв.м и жилой – более 67 000 кв.м. Второй участок, возможно, передан в аренду другому застройщику.