НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 03:53

"Стерх" приземлился в Пулково

8 июня в 06:18
851

"Стерх" приземлился в Пулково

Корпорация "Стерх" купила у финнов бизнес-центр Тechnopolis.

О планах "Стерха" приобрести актив у "дочки" финской компании Technopolis стало известно во второй половине мая. И вот сейчас сделка закрыта. Как следует из выписки ЕГРЮЛ, ООО "Технополис-Санкт-Петербург", на которое записан актив, теперь принадлежит ООО "Нидус". Соучредителями "Нидуса", в свою очередь, являются УК "Корпорация "Стерх" и владелец "Стерха" Андрей Фёдоров. 

Бизнес-центр класса А площадью 43 135 кв.м располагается на Пулковском шоссе, рядом с КАД и аэропортом. Первая его очередь была сдана в 2010 году, вторая – в 2013-м. В числе арендаторов –  Газпром, «Аэрофлот», «Ренессанс Страхование» и др.

В сделку вошёл не только действующий бизнес-центр, но и участок площадью 4,6 га, где можно построить ещё 20 000 кв.м офисов. Разрешение на строительство третьей очереди было получено в 2019 году, но к работам застройщик не приступал. По оценкам экспертов, стоимость сделки могла составить около 4,5 млрд рублей.

В корпорацию «Стерх» входят Северо-Западная транспортная компания «ВиСт», осуществляющая мультимодальные перевозки, логистический терминал «Осиновая роща» и таможенно-логистический комплекс «Парголовский ТЛК».