НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 21:11

Новый квартал в Юнтолово

10 июня 2021 в 11:56
3 164

Новый квартал в Юнтолово

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» готовит новый квартал комфорт-класса в микрорайоне «Юнтолово».

Застройщик получил разрешение на строительство семи жилых корпусов общей площадью более 118 000 кв.м в 35-м квартале Юнтолово. Под застройку отведён участок в 7,2 га – реализация жилья будет вестись в несколько очередей. Выход на стройплощадку и старт продаж состоятся осенью 2021-го.

В общей сложности там разместятся 1623 квартиры, на первых этажах – коммерческие помещения (более 1000 «квадратов»). Высота зданий – до 23 этажей. Также в планах – поликлиника для детей и взрослых, детсад и отдельно стоящий паркинг.

Как отмечают в компании, этот квартал будет возведён по новому стандарту комфортности. Для покупателей представлен широкий выбор планировок – от студий до четырёхкомнатных квартир, плюс несколько вариантов отделки и система «умный дом» с круглосуточным доступом к видеокамерам и сервисам через мобильное приложение. На придомовой территории будут установлены оригинальные детские игровые городки и арт-объекты; проведён ландшафтный дизайн. Дворы закроют от машин.

«Главстрой Санкт-Петербург» возводит микрорайон «Юнтолово» на территории в 437 га рядом с Юнтоловским заповедником в Приморском районе. Всего запроектировано около 2,2 млн кв.м жилья, рассчитанного на проживание 70 000 человек. Компания сдала уже пять очередей проекта – это 37 жилых корпусов общей площадью 377 796 кв.м. Работают два детсада и школа с центром обучения цифровым дисциплинам «Техноспейс», офис врача общей практики, дом творчества «Юнтолово». Всего в микрорайоне запланировано строительство девяти школ и восемнадцати детских садов, несколько поликлиник, станции скорой неотложной помощи, пожарного депо и отделения полиции.