НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:32

Жильё «за юнтоловским лесом»

14 апреля в 14:51
2 670

Жильё «за юнтоловским лесом»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вывела на рынок ещё один жилой корпус в комплексе «Юнтолово». В продажу поступило более 500 квартир по цене от 3,9 млн рублей.

«Юнтолово» – это проект комплексного освоения территории 437 га рядом с Юнтоловским заказником. Всего здесь построят 2,2 млн кв.м жилья, девять школ, 18 детских садов, детские и взрослые поликлиники, станцию скорой помощи, пожарное депо, отделения полиции и другие бытовые и коммерческие объекты. Уже завершены пять очередей ЖК – 37 корпусов площадью более 370 000 кв.м, два садика, школа.

Осенью 2020 года застройщик начал продавать жильё в шестой очереди – всего девять корпусов на 3234 квартиры площадью 146 000 кв.м. Теперь на рынок вывели корпус 3. Он рассчитан на 526 квартир, среди которых нет студий, как и в других корпусах этой очереди. Но есть довольно компактные однокомнатные варианты – от 32 «квадратов». Имеются также двух- и трёхкомнатные квартиры площадью до 57 кв.м. Всё жильё продаётся с отделкой, есть варианты как классической планировки, так и формата «евро».

Сейчас строители работают на уровне шестого-восьмого этажей этого корпуса, а ввести его в эксплуатацию планируют в третьем квартале 2022 года.

Шестая очередь – это отдельный квартал, на территории которого появится школа на 825 мест, детский сад на 200 воспитанников, два отдельно стоящих многоуровневых паркинга. Между корпусами пятой и шестой очередей сохранён участок леса с 40-метровыми деревьями. Здесь проложат экотропу.