НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:04
18 июня 2021 в 07:06

«Стимул» для бульвара

Экспертиза одобрила проект строительства участка Воронцовского бульвара в Мурино (от улицы Графской до Ручьёвского проспекта) и отрезка улицы Шувалова (также – от Графской до Ручьёвского).

Как сообщает администрация города, деньги на эти работы могут найтись в федеральной программе «Стимул»: по плану в июле 2021-го будет подана соответствующая заявка на финансирование. Стройка намечена на 2022 год. Её стоимость пока не сообщается. 

Рядом находятся ЖК «Гринландия», «Мой мир» и другие.

По программе "Стимул" в Ленобласти ранее активно строились школы и детсады. Однако федералы изменили условия финансирования, и теперь средства могут быть выделены лишь на инженерную и дорожную инфраструктуру. Власти Ленобласти заинтересованы в возвращении прежнего порядка.

Между тем по программе "Стимул" предполагается финансировать также строительство Петровского бульвара (от Воронцовского бул. до Шоссейной ул. в Буграх). Речь о создании дорог из восточной части Бугров к кварталам, примыкающим к западному Мурино.