НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:19
15 октября 2020 в 11:59

Дороги для Бугров

Администрация Ленобласти включит в федеральную программу «Стимул» часть Ручьёвского проспекта и Петровского бульвара (от Воронцовского бул. до Шоссейной ул. в Буграх). Речь о создании дорог из восточной части Бугров к кварталам, примыкающим к западному Мурино.

Застройщики, которые работают в Буграх (Группа ЦДС, «Арсенал» и др.) должны до апреля 2021-го передать в администрацию Ленобласти готовые проекты. В этом случае дорожные объекты будут профинансированы в 2022 году из федерального и регионального бюджетов. Такое решение принято на совещании у зампреда правительства ЛО Михаила Москвина.

Эти дороги должны соединить Бугры с метро «Девяткино». Кстати, застройщики предлагали пустить трамвайную линию через Бугры к метро "Девяткино" (подробнее на NSP). Впрочем, пока эта идея в стадии обсуждения. 

Ранее по программе «Стимул» в Ленобласти возводили детсады и школы в районах массовой застройки. Однако с 2021-го социальных объектов в ней нет. «Решением Правительства РФ "Стимул“ финансирует только строительство инженерной инфраструктуры. Мы не считаем это решение правильным; губернатор Александр Дрозденко будет добиваться возвращения "социалки“ в программу», – рассказал Михаил Москвин в интервью NSP.