НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:41

Дороги для Бугров

15 октября 2020 в 11:59

Администрация Ленобласти включит в федеральную программу «Стимул» часть Ручьёвского проспекта и Петровского бульвара (от Воронцовского бул. до Шоссейной ул. в Буграх). Речь о создании дорог из восточной части Бугров к кварталам, примыкающим к западному Мурино.

Застройщики, которые работают в Буграх (Группа ЦДС, «Арсенал» и др.) должны до апреля 2021-го передать в администрацию Ленобласти готовые проекты. В этом случае дорожные объекты будут профинансированы в 2022 году из федерального и регионального бюджетов. Такое решение принято на совещании у зампреда правительства ЛО Михаила Москвина.

Эти дороги должны соединить Бугры с метро «Девяткино». Кстати, застройщики предлагали пустить трамвайную линию через Бугры к метро "Девяткино" (подробнее на NSP). Впрочем, пока эта идея в стадии обсуждения. 

Ранее по программе «Стимул» в Ленобласти возводили детсады и школы в районах массовой застройки. Однако с 2021-го социальных объектов в ней нет. «Решением Правительства РФ "Стимул“ финансирует только строительство инженерной инфраструктуры. Мы не считаем это решение правильным; губернатор Александр Дрозденко будет добиваться возвращения "социалки“ в программу», – рассказал Михаил Москвин в интервью NSP.