НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 09:36
24 июня 2021 в 12:39

Мусорные миллионы

Суд удовлетворил иск эконадзора на 268 млн за свалку на Колхозной улице рядом с Янино. В такую сумму специалисты оценили ущерб окружающей среде.

Свалка – местная "знаменитость". Весной 2020-го, до начала коронавирусных ограничений, на ней происходили возгорания. Жители окрестных районов жаловались на проблемы из-за дыма (на фото). Губернатор Ленинградской области даже ввёл режим ЧС на этом участке, после чего территорию зачистили за счёт бюджетных средств.  

Позже жители сообщили о том, что на участок вновь завозят отходы, однако, по данным областного правительства, эти попытки были "пресечены". 

Возможно, владелец участка будет оспаривать штраф в апелляции.   

Фото: «Красивый Петербург»

На Колхозной улице есть и другие мусорки. На смежном участке площадью 1,7 га владелец земли сам вывез накопленные отходы, теперь суд должен вынести решения относительно ущерба окружающей среде, сообщает областная администрация.

Незаконные свалки – одна из серьёзных проблем Петербурга и Ленобласти. Машины, на которых вывозят мусор, часто оформлены на "частников", земли, куда сваливают отходы, могут оказаться государственными и т. п.