НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:08

Горская с понтонами

29 июня в 11:26
1 611

Горская с понтонами

В Горской строится гавань на 25 стояночных мест для судов до 14 метров. Открытие намечено на июль.

Фото: vk.com/yachtclubgorskaya (опубликовано с разрешения С. Медведникова)

Как пояснил NSP директор по развитию проекта Сергей Медведников, в Горской будут обеспечены охрана, туалет и душ, парковка, зона для зимнего хранения. 

«Возможность создания клуба появилась на основании договора с организацией, которая имеет долгосрочные отношения по данному участку и акватории с городом», – прокомментировал он вопрос земельных отношений. Инвесторы и объём вложений не раскрываются. Среди партнёров проекта – Северо-Западный водно-моторный клуб.

Ожидается, что гавань будут использовать судовладельцы катеров и моторных яхт, владельцы частных парусных яхт. 

Напомним, что в Горской запланирована новая деловая зона площадью около 140 га. Тут предполагается инновационный центр с гостиницами и общежитием, марина, институт морских технологий и туризма, морской колледж, ресторан и т. п. Соглашение о сотрудничестве с инвестором (ООО «Мегалайн») Комитет по инвестициям Петербурга подписал в рамках ПМЭФ. NSP подробно писала об этой концепции.

В опубликованных документах к проекту нового Генплана есть список причалов и стоянок для маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов, которые должны быть построены или реконструированы до 2048 года. В их числе – площадка рядом со стадионом на Крестовском острове. Ещё одна стоянка – в Горской, рядом с КАД. Третья – на  оси станции метро «Старая Деревня», рядом с Приморским проспектом. Ещё одна – на Охте. Вероятно, этот список будет корректироваться и, возможно, расширяться в ходе обсуждений проекта Генплана. Так, к примеру, яхт-клуб анонсирован в Кронштадте, в рамках проекта "Остров фортов". 

vk.com/yachtclubgorskaya