НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 12:51

Горская с понтонами

29 июня 2021 в 11:26

В Горской строится гавань на 25 стояночных мест для судов до 14 метров. Открытие намечено на июль.

Как пояснил NSP директор по развитию проекта Сергей Медведников, в Горской будут обеспечены охрана, туалет и душ, парковка, зона для зимнего хранения. 

«Возможность создания клуба появилась на основании договора с организацией, которая имеет долгосрочные отношения по данному участку и акватории с городом», – прокомментировал он вопрос земельных отношений. Инвесторы и объём вложений не раскрываются. Среди партнёров проекта – Северо-Западный водно-моторный клуб.

Ожидается, что гавань будут использовать судовладельцы катеров и моторных яхт, владельцы частных парусных яхт. 

Напомним, что в Горской запланирована новая деловая зона площадью около 140 га. Тут предполагается инновационный центр с гостиницами и общежитием, марина, институт морских технологий и туризма, морской колледж, ресторан и т. п. Соглашение о сотрудничестве с инвестором (ООО «Мегалайн») Комитет по инвестициям Петербурга подписал в рамках ПМЭФ. NSP подробно писала об этой концепции.

В опубликованных документах к проекту нового Генплана есть список причалов и стоянок для маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов, которые должны быть построены или реконструированы до 2048 года. В их числе – площадка рядом со стадионом на Крестовском острове. Ещё одна стоянка – в Горской, рядом с КАД. Третья – на  оси станции метро «Старая Деревня», рядом с Приморским проспектом. Ещё одна – на Охте. Вероятно, этот список будет корректироваться и, возможно, расширяться в ходе обсуждений проекта Генплана. Так, к примеру, яхт-клуб анонсирован в Кронштадте, в рамках проекта "Остров фортов". 

vk.com/yachtclubgorskaya