НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 01:45
1 июля 2021 в 08:39

Капремонт Биржевого

Смольный ищет подрядчика, который выполнит капитальный ремонт Биржевого моста, включая рабочую документацию.

Судя по материалам тендера, предстоит водолазное обследование дна перед началом ремонта, непосредственно дорожные работы, замена оборудования для механизмов разводного пролётного строения, электрического освещения и т. д. 

Рабочая документация (включая схему организации дорожного движения во время ремонта) должна быть готова до конца 2021-го. Начало строительно-монтажных работ с ограничением движения транспорта по плану предстоит не ранее 01.10.2021.  Завершить их нужно до 5 мая 2023-го. 

Стартовая (максимальная) стоимость контракта – 2,37 млрд рублей. Подрядчика чиновники рассчитывают выбрать в июле–августе. За ходом конкурса можно следить на сайте госзакупок.

Сроки выбора подрядчика пришлось сдвинуть из-за жалобы в ФАС. Компания «Каллидус» обжаловала условия конкурса (порядок определения штрафов),  антимонопольщики признали жалобу частично обоснованной и выдали предписание об устранении нарушений. 

Ранее бюро «Студия 44» предлагало спроектировать подземный пешеходный переход под Биржевым мостом.

Биржевой мост через Малую Неву соединяет стрелку Васильевского острова с Петроградской стороной (в районе строительства здания театра Эйфмана). Это пятипролётный металлический мост откатно-раскрывающейся системы с разводным пролётом посередине. Мост построен в 1894 году. В 1960-м переправу реконструировали. Длина моста сократилась, а ширина, наоборот, увеличилась.