НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 20:31
30 июня 2021 в 09:38

Президента зовут на пляж

Активисты, участвовавшие в проектировании благоустройства на пляже вдоль Балтийского бульвара, записали обращение для прямой линии президента России. Они выступают против изменений в проект благоустройства пляжа, в который чиновники могут добавить кафе.

Граждане недовольны шумом и запахом и предлагают перенести общепит в другое место – подальше от жилых домов. 

Кроме того, жителям в целом не нравится, что вносятся коррективы в проект благоустройства, который тщательно разрабатывали при их участии, привлекая специалистов и консультантов. Проект выиграл общегородской конкурс "Родной район", проводившийся по инициативе губернатора Петербурга Александра Беглова, администрация района получила деньги на финансирование благоустройства, однако сейчас возник вопрос переустройства участка. 

Проект благоустройства «Каменного берега» около Балтийского бульвара, выигравший конкурс, предполагал разместить на этой территории зону воркаута, два уровня пляжной рекреации, качели с видом на залив, уютный зелёный сад, видовые площадки, пирсы для рыбаков. Также проектом предусмотрено обустройство лужайки с устойчивым газоном для свободного времяпрепровождения, площадки для проведения мероприятий и детской экоплощадки. Но затем появилась информация, что проект корректируют. NSP подробно писала про этот конфликт.

Видео обращения доступно онлайн