НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 02:30

Ультра-Каменка

7 июля в 06:12
1 404

Ультра-Каменка

Группа RBI сдала в эксплуатацию дома первого этапа второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Это два 24-этажных корпуса на 548 квартир, здание детского сада на 151 место и многоуровневый паркинг на 1337 машино-мест.

Сданные дома первого этапа второй очереди ЖК Ultra City. Фото: RBI

Жилым корпусам присвоен официальный адрес: Плесецкая улица, 21 и Глухарская улица, 30. Их общая площадь – 45 660 кв.м, жилая – 30 990. Оба здания получили высочайший класс энергоэффективности А+.

В сданных корпусах в продаже остались несколько студий, одно- и двухкомнатных вариантов площадью от 26 до 51 кв.м – всего 12 квартир по цене от 5,6 млн до 10,2 млн рублей. Девелопер готовит жильё к передаче дольщикам, идёт монтаж игрового оборудования немецкой компании Richter Spielgerate на детской площадке. Это первый ЖК Петербурга, где появятся такие игровые площадки, которые используются минимум в 40 странах. А пока  площадки от Richter Spielgerate есть в нашем городе только в «Новой Голландии».

Вместе с жилыми корпусами первого этапа второй очереди в эксплуатацию введено 3-этажное здание детского сада площадью 3600 кв.м, которое передаётся на баланс города и уже осенью примет первых воспитанников. Сдан госкомиссии и 9-уровневый автомобильный гараж площадью 45 620 кв.м.

Вторая очередь Ultra City строится на участке между проспектами Комендантским и Королёва, Плесецкой ул. и продолжением Глухарской улицы. В ноябре Группа RBI вывела на рынок два корпуса второй очереди. Сейчас строятся четыре корпуса и здание школы на 825 мест. Два корпуса (второй этап) будут введены в 2022 году, ещё два (третий этап) – в 2023-м. Во втором и третьем этапах второй очереди доступны 324 квартиры с "белой отделкой": от студий (26 кв.м) до четырёхкомнатных (93 кв.м). Диапазон цен – от 5,6 млн до 17,5 млн рублей.

NSP ДОСЬЕ
Ultra City – новый квартал, созданный с учётом последних трендов строительства, технологий, дизайна. В комплексе предусмотрено всё необходимое для жизни: два детских сада и школа, зелёный двор с ландшафтным дизайном, фруктовый сад с вишнями и яблонями, пекарня, магазины и даже арт-объект от ультрамодного дизайнера – Артемия Лебедева.
Во второй очереди фруктовый сад будет даже больше, чем в первой (он займёт площадь 2000 кв.м). Частью инфраструктуры второй очереди станет детская игровая комната. А к созданию детских площадок во дворе второй очереди девелопер привлёк команду психологов и  архитекторов из ландшафтного бюро AFA-Group. Они помогли спроектировать уникальное игровое пространство, оборудованное компанией Richter Spielgeraete. Она известна петербуржцам как создатель фрегата «Пётр и Павел» – того самого, который в последние годы привлекает в Новую Голландию детей и родителей со всего города.