НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 04:02

Детская реконструкция

9 июля в 13:00
1 388

Детская реконструкция

Смольный ищет подрядчика, который проведёт реконструкцию детского сада на Павловской, 31 в Колпино. Стартовая стоимость работ – 465 млн рублей.

pixabay.com

Двухэтажное здание детсада (яслей) было построено в 1938 году. А в 2010-е его закрыли (по информации Citywalls). После реконструкции по плану детсад смогут посещать 190 воспитанников – 10 групп, включая две ясельные на 15 детей каждая. 

Как следует из конкурсной документации, предстоит добавить третий этаж и новую трёхэтажную пристройку (под бассейн). На первом этаже разместятся ясли с отдельными входами, охрана, медицинский блок с отдельным выходом, пищеблок, помещение для хранения детских колясок, постирочная и гладильная.

На втором расположатся четыре дошкольные группы, зал для физкультуры, два кабинета для кружков, служебные площади. На третьем этаже будут ещё четыре группы, музыкальный зал, два помещения для учебных занятий, администрация.

Рядом с детским садом появится игровая зона с навесами и деревянными настилами, спортивным оборудованием. Забор высотой 1,8 м будет с шумозащитным экраном. 

Подрядчика город рассчитывает выбрать в июле–августе. Реконструкцию нужно завершить не позднее 31 июля 2023-го.

По соседству в Колпино возводится ЖК «Астрид» – его строят по программе реновации.