НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 15:25
16 июля 2021 в 08:36

ЖК «Парголово» финиширует

СК «Дальпитерстрой» ввела последний корпус в ЖК «Парголово».

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод. В доме 26 этажей, его порядковый номер – корпус 27. Сроки несколько раз переносили.

В доме предусмотрен подземный паркинг на 139 мест. Еще 250 мест – на открытой стоянке. Общая площадь жилых помещений (с учётом  балконов и лоджий) – более 50 000 кв.м. Восемь секций рассчитаны на  950 квартир, из них 524 «единички», 312 двухкомнатных  и 114 «трешек». Все квартиры давно реализованы. Здание построено из монолитного железобетона, газобетона и поризованных керамических блоков. Установлены лифты Wellmaks.

УК обещает кабельное телевидение видеонаблюдение, круглосуточную службу охраны с консьержем.  Во дворе будет детская площадка.

Этот микрорайон Парголово местные жители называют «Пригородный», в честь бывшего совхоза. Минут за 20 можно дойти до железнодорожной станции Парголово. У новостроек создан сквер, неофициально - «Парк Гагарина».

Летом «Дальпитерстрой» начал строить в микрорайоне школу на 1950 мест. Есть два детсада, взрослая и детская поликлиники, спортивный центр с бассейнами, хоккейный корт. Главная проблема – с местами в школах и детских садах.

До прошлого года Парголово оставалось локацией относительно недорогих новостроек: здесь преобладал эконом-класс, без излишеств.

Однако масштабный проект Группы ЦДС ЖК Parkolovo и муниципальный комплекс «Молодежный квартал» меняют и статус этого района, и цены на жильё.