НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:05

Парголово хочет учиться

8 июня в 09:15
1 412

Парголово хочет учиться

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство в Парголово школы на 1925 мест.

Строить школу на Тихоокеанской улице (участок 4, южнее дома 16) будет компания «Дальпитерстрой». Высота здания – от 3 до 5 этажей, площадь – 40 822 кв.м.

Генеральный директор СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров подтвердил NSP: компания приступает к работам.

В прошлом году уже было получено разрешение по этому адресу, тогда шла речь о здании на 1620 учеников, но случился фальстарт. Проект школы решили переработать и увеличить её вместимость.

Ситуация со средним образованием в Парголово критическая. Как сообщает издание «Мой район», сейчас в Парголово проживает 75 000 человек. Единственная действующая школа №475 рассчитана на 560 детей, а в неё уже ходят более 970 учеников, в три смены. В посёлке идёт активное строительство. В мае «Дальпитерстрой» получил заключение о соответствии на жилой корпус на 950 квартир – последний в своём комплексе. В конце 2020-го открылись продажи в крупном ЖК Parkolovo от Группы ЦДС; кроме того, компания «С-Индустрия» начинает возведение «Молодёжного квартала». В первой очереди – пять четырёхэтажных корпусов на 428 квартир.

Людей, как во Всеволожске, а учиться негде.

В апреле 2021-го местные жители устроили у котлована на Тихоокеанской флэшмоб с пляжными полотенцами. Показывали чиновниками, что пруд им не нужен – нужна школа.

Срок действия разрешения – до июля 2023 года.