НАШ ЦИТАТНИК: «В апреле на рынке новостроек наблюдается спад активности. В сравнении с 2019-м мы отмечаем двукратное сокращение объёма обращений. Такое развитие ситуации было прогнозируемо. На данный момент цены достигли потолка...» Никита Пальянов

20 апреля, 11:21

«Парголово» на финише

27 ноября 2020 в 11:57
1 378

«Парголово» на финише

«Дальпитерстрой» сдал 15-этажный корпус в жилом комплексе «Парголово» на Тихоокеанской улице. До завершения долгоиграющего проекта девелоперу осталось достроить всего один дом.

Одноподъездный монолитно-панельный  корпус 38.1 рассчитан на 182 квартиры. Никаких изысков тут нет – чистый «эконом»: немного «коммерции» на первом этаже, детская площадка во дворе и близко стоящие соседние дома. Ну и, конечно, транспортная доступность здесь, прямо скажем, не самая лучшая. Правда, есть и плюсы: строится большая школа на 1650 учеников.

20 ноября 2020
Океанский эконом

«Дальпитерстрой» сдал дом на 416 квартир в Парголово на Тихоокеанской улице

2 566

Сдан корпус с годовым опозданием, как и практически все дома в этом проекте комплексного освоения территории, который со скрипом реализуется в Парголово. Финиш, кстати, уже совсем близко: осталось сдать лишь 27-й корпус на 950 квартир. Разрешение на его строительство продлевали уже пять (!) раз, но, если судить по фотографиям на сайте застройщика, сдать дом до конца года возможно. Тем более «Дальпитерстрой» явно ускорился: всего неделю назад компания ввела в эксплуатацию корпус 37 на 416 квартир.

В сданном корпусе 38.1 много жилья было реализовано оптом городу для очередников (в целом в ЖК «Парголово» чуть ли не треть квартир на рынок так и не выходила). Поэтому в готовом доме в открытой продаже осталась всего одна – почти 65-метровая «двушка» за 3,8 миллиона рублей.

Потенциал для застройки в Парголово ещё немалый. Во-первых, есть ещё незастроенные участки и у самого «Дальпитерстроя». Во-вторых, вскоре приступить к проекту КОТ Parkolovo должна Группа ЦДС. Разрешение на строительство она уже получила.