НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 13:11

Океанский эконом

20 ноября 2020 в 08:17
2 338

Океанский эконом

Компания «Дальпитерстрой» сдала дом на 416 квартир в Парголово на Тихоокеанской улице.

14-этажный корпус входит в состав большого проекта ЖК «Парголово». Милицейский адрес: Тихоокеанская улица, дом 18, корпус 2. Дом на 416 квартир имеет и собственное название: ЖК «Океанский». Площадь здания – 34 925,5 кв.м, площадь жилых помещений – 20 285,2 кв.м. В корпусе предусмотрен паркинг на 70 машино-мест.

БОльшая часть квартир выкуплена бюджетом для очередников и льготников. Для инвалидов здесь обустроены просторные 4–5-комнатные квартиры. Продавалось жильё в одном подъезде. За студию площадью 25,5 кв.м просят 2 млн рублей.

Придомовая территория приспособлена под нужды маломобильных граждан: без поребриков и ступенек.

Дом сдан с существенной задержкой – впрочем, как и другие объекты в этом квартале. В конце прошлого года "Дальпитерстрой" ввёл в эксплуатацию три 14-этажных корпуса на Тихоокеанской. Всего компания построила и сдала в Парголово 19 многоквартирных домов. До конца года застройщик собирается ввести корпус 38.1 («точка» в комплексе из трёх домов, два многосекционных корпуса уже сданы) и корпус 27. 

Также в Парголово "Дальпитерстрой" реализует некоммерческий проект, Ольгинская детская деревня. Коттеджи с участками передаются многодетным семьям с приёмными детьми в безвозмездное и бессрочное пользование. Дома возводятся исключительно на средства застройщика.

Жители в социальных сетях активно обсуждают появление в этой локации коммерческих и социальных объектов; застройщик возводит здесь школу на 1650 мест.

Всего в квартале «Парголово» будут построены более 30 жилых корпусов от «Дальпитерстроя».

Посёлок Парголово интересует и других девелоперов. Недавно Группа ЦДС получила разрешение на строительство первого этапа ЖК Parkolovo. Будущий комплекс рассчитан на 1799 квартир, его площадь составит 123 000 кв.м. Всего ЦДС планирует возвести в Парголово 350 000 кв.м жилой и коммерческой недвижимости.