НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 13:37
20 ноября 2020 в 08:17

Океанский эконом

Компания «Дальпитерстрой» сдала дом на 416 квартир в Парголово на Тихоокеанской улице.

14-этажный корпус входит в состав большого проекта ЖК «Парголово». Милицейский адрес: Тихоокеанская улица, дом 18, корпус 2. Дом на 416 квартир имеет и собственное название: ЖК «Океанский». Площадь здания – 34 925,5 кв.м, площадь жилых помещений – 20 285,2 кв.м. В корпусе предусмотрен паркинг на 70 машино-мест.

БОльшая часть квартир выкуплена бюджетом для очередников и льготников. Для инвалидов здесь обустроены просторные 4–5-комнатные квартиры. Продавалось жильё в одном подъезде. За студию площадью 25,5 кв.м просят 2 млн рублей.

Придомовая территория приспособлена под нужды маломобильных граждан: без поребриков и ступенек.

Дом сдан с существенной задержкой – впрочем, как и другие объекты в этом квартале. В конце прошлого года "Дальпитерстрой" ввёл в эксплуатацию три 14-этажных корпуса на Тихоокеанской. Всего компания построила и сдала в Парголово 19 многоквартирных домов. До конца года застройщик собирается ввести корпус 38.1 («точка» в комплексе из трёх домов, два многосекционных корпуса уже сданы) и корпус 27. 

Также в Парголово "Дальпитерстрой" реализует некоммерческий проект, Ольгинская детская деревня. Коттеджи с участками передаются многодетным семьям с приёмными детьми в безвозмездное и бессрочное пользование. Дома возводятся исключительно на средства застройщика.

Жители в социальных сетях активно обсуждают появление в этой локации коммерческих и социальных объектов; застройщик возводит здесь школу на 1650 мест.

Всего в квартале «Парголово» будут построены более 30 жилых корпусов от «Дальпитерстроя».

Посёлок Парголово интересует и других девелоперов. Недавно Группа ЦДС получила разрешение на строительство первого этапа ЖК Parkolovo. Будущий комплекс рассчитан на 1799 квартир, его площадь составит 123 000 кв.м. Всего ЦДС планирует возвести в Парголово 350 000 кв.м жилой и коммерческой недвижимости.