НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:44
13 сентября 2018 в 13:00

Учёба с размахом

До конца года СК «Дальпитерстрой» начнёт строить школу на 1650 учащихся в Парголово.

До конца года СК «Дальпитерстрой» начнёт строить школу на 1650 учащихся в Парголово.

Это будет самая большая школа в Петербурге. Актовый зал на 1150 мест с техническими помещениями и даже с гримёрками; библиотека общей площадью 900 кв.м с пространством для индивидуальных занятий; огромная столовая с отдельной зоной для младшей школы.

Начальная школа рассчитана на 600 учеников. Для них предусмотрено 24 учебных класса. Школьники с 5-го по 11-й классы будут размещаться в 42 кабинетах. По проекту, классы рассчитаны на 25 ребят каждый.

Школьный комплекс будет состоять из двух корпусов. В основном расположится учебная часть, в другом – спортивный комплекс. С основным корпусом он будет соединён двумя переходами: для учащихся начальной школы и для школьников средних и старших классов. Предусмотрены спортзал, два бассейна и два тренажёрных зала. На прилегающем участке разместится школьный стадион.

Школа будет оборудована специальными устройствами для маломобильных групп населения.

Сейчас идёт согласование проекта с профильными комитетами и Управлением социального питания администрации Петербурга. Следующий этап – прохождение экспертизы. По расчётам заместителя директора СК «Дальпитерстрой» Вадима Коришева, к строительным работам компания сможет приступить уже в четвёртом квартале 2018-го. Расчётное время сдачи школы в эксплуатацию – через два года после начала строительства.

«Дальпитерстрой» – крупнейший застройщик в посёлке. В ЖК «Парголово» компания уже возвела 11 корпусов; сейчас в продаже – ещё 4.