НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 22:53

Поликлиника подождёт

19 июля в 12:47
2 017

Поликлиника подождёт

Проект строительства поликлиники в Мурино будет согласован в августе. Процесс затянулся из-за пересмотре сметы.

pixabay.com

Затем будет объявлен конкурс на строительство. В проекте пришлось корректировать смету из-за роста цен на строительные материалы, пояснили NSP в пресс-службе строительного блока Ленобласти. 

Поликлиника появится на Ручьёвском проспекте в западном Мурино. Взрослое отделение сможет принимать 440 посетителей за смену, детское — 160. 

Тут оборудуют рентгено-диагностическое отделение и отделение травматологии, дневной стационар на 12 коек, женскую консультацию, отделение профилактики для взрослых, отделения физиотерапии, эндоскопии, хирургический блок с центром амбулаторной хирургии, стоматологическое отделение, пост «скорой помощи». 

В поликлинике будут работать около 400 специалистов. Проект выполнило ООО «Профистрой Северо-Запад». 

По данным Росстата, за июнь 2021-го стройматериалы подорожали на 6,75%, а с начала года рост стоимости составил около 20%. Некоторые позиции подорожали в разы, например, стоимость деревянных домокомплектов за год удвоилась. ФАС поручила территориальным управлениям проверить крупных производителей основных стройматериалов (например, бетона, кирпича, древесных материалов и ПВХ-продукции) на предмет причин повышения цен на продукцию.