НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:31
22 июля 2021 в 08:32

Сертолово поплывёт

Бассейн в Сертолово должен быть достроен в 2022-м.

Об этом жителям сообщили в пресс-службе  губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Бассейн строится в рамках концессионного соглашения. Из-за общего подорожания строительных материалов увеличились и затраты. Концессионер обсуждает с финансовой организацией возможность увеличения кредита.  

Ранее, судя по информации на сайте правительства ЛО, спортивный объект планировали ввести в эксплуатацию в декабре 2021-го.

Бассейн строится в Сертолово по концессии, заключённой с  соглашения с ООО «Бассейны Атлантика». В здании предусмотрены три чаши (для плавания и для обучения плаванию детей и взрослых) общей площадью воды не менее 520 кв.м, а также два зала для физкультурно-оздоровительных занятий (по совокупности — не менее 700 кв.м).

Кроме того, в Сертолово проектируют школу на 825 мест. Решение о финансировании её строительства будет принято после разработки проектно-сметной документации, сообщили гражданам в соцсетях губернатора.