НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 02:54

Спортивная Ленобласть

7 октября в 07:41
1 127

Спортивная Ленобласть

Администрация Ленобласти распределила субсидии на строительство и ремонт спортзалов, спортплощадок и спорткомплексов.

Фото: pixabay.com

Постановление опубликовано на сайте правительства ЛО.

Значительная сумма зарезервирована на строительство спорткомплекса в Мурино, который должен появиться до 2024 года на пересечении Ручьёвского проспекта и улицы Шувалова.  

Из областного бюджета, судя по документу, в 2022 году должно быть выделено 369 млн рублей, в 2023-м – 269 млн рублей и в 2024-м – 604 млн рублей. 

В пресс-службе правительства Ленобласти пояснили, что регион предоставляет участок для  реализации проекта, финансирует 33% от стоимости затрат на проектирование и строительство, 100% затрат на подключение к инженерным коммуникациям, и после ввода объекта по условиям концессии инвестору будет компенсировано 52% затрат. 

Строительство спорткомплекса обойдётся, напомним, в 1,6 млрд рублей. Его площадь по проекту должна составить 15 000 кв.м. В комплексе оборудуют две ледовые арены для хоккея и фигурного катания, 25-метровый бассейн для взрослых, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта (дзюдо/борьба), четыре спортзала для физкультурно-оздоровительных занятий, включая зал  велотренажёров, медицинский кабинет, конференц-зал. Инвестор – ООО «Аврора» (управляющая компания «ОранжФитнес/СитиФитнес»).

Деньги также выделяют на бассейн, который строится в Сертолово в рамках концессионного соглашения с ООО «Бассейны Атлантика». В здании будут три чаши (для плавания и для обучения плаванию детей и взрослых) общей площадью воды не менее 520 кв.м, а также два зала для физкультурно-оздоровительных занятий (по совокупности – не менее 700 кв.м).

Кроме того, область выдаст субсидии на строительство физкультурного центра с 25-метровым бассейном в Виллози, спорткомплекса с бассейном во Всеволожске. Дубровка получит деньги на строительство футбольного поля, в посёлке «Шапки» Тосненского района средства выделены для биатлонно-лыжного комплекса, строительство которого уже началось.

Ранее, напомним, концессионер бассейна в Гатчине  проиграл суд правительству Ленобласти: компании не удалось увеличить объём бюджетного участия в проекте из-за изменений налогового законодательства.

Фото: https://vk.com/ski_shapki