НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 15:00
27 июля 2021 в 10:15

Премиальный торг

На торги Российского аукционного дома выставлена часть корпуса Железо-красочных рядов Малого Гостиного двора.

РАД организует аукцион 6 сентября на электронной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online. Продаётся часть (около 30%) нежилого четырёхэтажного здания в Банковском пер., 3, литера Б.

Единым лотом выставлены шесть помещений общей площадью 1900,2 кв.м: с подвала по мансарду – 26-Н, 27-Н, 28-Н, 29-Н, 30-Н и 31-Н. Ранее там размещался офис банка «Траст» (он же – собственник). На данный момент две встройки имеют арендаторов. Начальная цена определена в 188,65 млн рублей, шаг на повышение – около 2,83 млн. Стоимость квадратного метра на старте торга составляет около 94 790 рублей.

Здание в Банковском переулке является выявленным объектом культурного наследия «Железо-красочные ряды», входящим в состав комплекса Малого Гостиного двора. Возможные варианты использования – под офис или коворкинг, торговлю, школу танцев, фото- или художественную студию.

«Данный актив уникален по своему местоположению, располагаясь в центре города на стыке делового и туристического трафика, – отмечает Дарья Гончарова, заместитель руководителя департамента продаж РАД. – Хорошее состояние помещений позволяет будущему инвестору без дополнительных затрат сдавать в аренду и генерировать доход с первого дня покупки. Витринные площади первого этажа можно использовать под ритейл. Срок окупаемости с учётом арендных ставок на аналогичные объекты в этой локации оценивается в 7–8 лет».