НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 09:23
2 июня 2021 в 14:10

Медики потеснили банкиров

Медицинская клиника выкупила на торгах бывший офис Выборг-банка в центре Петербурга.

Российский аукционный дом (РАД) подвёл итоги аукциона по поручению Агентства по страхованию вкладов. На продажу выставлялось имущество ликвидируемого банка ПАО «Выборг-банк» (банкрота с 2016 года). Это офис в особняке А.О. Смирновой-Россет на наб. реки Мойки, 78А.

Помещения общей площадью 991,4 кв.м занимают два первых этажа четырёхэтажного нежилого дома. Как отметили в РАД, на момент торгов в здании располагались офисы торгово-строительного холдинга «Адамант» и Американской медицинской клиники. Медицинский центр, кстати, тоже является структурным подразделением «Адаманта».

Аукцион состоялся 1 июня на электронной торговой площадке РАД Lot-online. Участвовали два претендента, победителем оказалась Американская медицинская клиника. Медики приобрели лот за 125,5 млн рублей (начальная цена – 104,5 млн рублей). Итоговый ценник увеличился на 20%, стоимость квадратного метра составила около 126 000 рублей.

«Лот был продан в рамках процедуры банкротства с первых торгов и с хорошим превышением начальной цены», – отметила Ольга Желудкова, заместитель генерального директора РАД.